Обзор игровой гарнитуры Creative SXFI Gamer

Обзор игровой гарнитуры Creative SXFI Gamer
23:55, 29 Дек.

Что, если преданному фанату популярных наушников Razer Kraken предложить на тест более дорогую и качественную альтернативу от другой фирмы? Почувствует ли он разницу и сможет ли по достоинству оценить расширенный функционал? Мы провели своеобразный эксперимент и предоставили нашему автору прекрасную USB-гарнитуру Creative SXFI Gamer, которая фактически в два раза дороже упомянутой модификации от Razer.

Результат, честно говоря, оказался крайне положительным. Испытуемый открыл для себя много интересного, услышал новые звуки в знакомых композициях и играх, приобщился к современным технологиям и в конечном счете влюбился в обозреваемый продукт.

Но обо всем по порядку. Это универсальное устройство, подходящее для всех существующих мультимедийных развлечений.

Наушники Creative SXFI Gamer изготовлены из прочного матового пластика, пены с эффектом памяти и премиального кожзама (из этого материала выполнены сменные амбушюры и оголовье). Достаточно длинный USB-кабель Kevlar создан из усиленной кевларом меди.

Он прочный и очень гибкий за счет нейлоновой оплетки. На средней по размерам голове гарнитура Creative SXFI Gamer сидит плотно, но дискомфортного давления на макушку и уши не оказывает. Даже после целого игрового дня нет чувства усталости или хоть каких-то негативных ощущений.

К источнику сигнала Creative SXFI Gamer подключается двумя способами: через 3,5 мм коннектор, либо с помощью разъема USB Type-C (в коробке есть переходник на более распространенный USB-A).

Оба провода присутствуют в коробке. Выбранный тип коммуникации никак не отразится на качестве сигнала и максимальной громкости, а вот на работоспособности приятных бонусов скажется. Мы имеем в виду фирменную подсветку (при подключении Creative SXFI Gamer к 3,5 мм разъему она функционировать не будет) и поддержку утилит с полезными опциями по настройке гарнитуры (есть ПО для ПК и смартфона).

И здесь очень важно упомянуть о технологии Super X-Fi (воспроизводит голографический звук высокой четкости), с которой гарнитура Creative SXFI Gamer номинально совместима.

Для активации этой опции вам понадобится смартфон (подойдет вариант как с операционной системой Android, так и с iOS). После составления карты вашей головы и ушей (придется сделать несколько фотографий) доносящийся из 50 мм драйверов звук в буквальном смысле преобразится.

Он станет гораздо более объемным и эффектным, но подобный расклад вряд ли понравится любителям классического стерео (их можно понять).

Creative SXFI Gamer Драйверы50 мм (неодимовый магнит) Частотный диапазон наушников20-20000 Гц Сопротивление наушников32 Ом Чувствительность наушников114 дБ Тип микрофонаОднонаправленный (шумоподавление) Частотный диапазон микрофона100-16000 Гц Чувствительность микрофона-42 дБ Совместимость с ОС и консолямиWindows 10 (32/64-бит) Mac OS X 10.

9 или выше PS4 (прошивка версии 5.0 и более поздняя) Switch OS версии 5.0 или более поздней В Creative SXFI Gamer используется съемный микрофон CommanderMic.

В компании утверждают, что это их лучшая разработка. Он совместим с технологией SXFI inPerson, которая помогает различать человеческий голос и внешние шумы, фокусируясь на подавлении шума, тем самым усиливая слышимую речь.

На практике это означает следующее: во время разговора вы слышите собственную речь в наушниках (не очень громко, но вполне акцентировано и без какой-либо задержки), что позволяет вам не повышать голос в тех случаях, когда в этом нет необходимости.

Это своеобразная подзвучка, добавляющая комфорта в процесс использования гарнитуры Creative SXFI Gamer. Добавим, что на самих наушниках есть кнопка вкл/выкл микрофона, а также специальная лампочка, зажигающаяся в тот момент, когда микрофон активен.

Качество звука Логично предположить, что Creative SXFI Gamer — это в первую очередь игровая гарнитура, а уже потом средство для прослушивания музыкальных композиций и просмотра фильмов, однако это не совсем так.

Перед нами универсальное устройство, подходящее для всех существующих мультимедийных развлечений. Любители игрушек оценят фирменный режим Battle Mode, черпающий вдохновение из технологии Super X-Fi. Он отвечает за точечную направленность звука в наушниках.

С помощью этой опции ваш слух будет моментально реагировать на каждый шорох, доносящийся из самого потаенного угла игровой локации (скажем, в игре CS:GO). В Creative SXFI Gamer используется съемный микрофон CommanderMic.

Четкость и глубина поражают. Первое время объема и количества разнообразных звуков слишком много, в результате шарахаешься даже от собственных шагов в той или иной игре. Для киношников приготовлены опции объемного звучания 5.

1 и 7.1, разница между которыми незначительная. Меломанам мы рекомендуем установить фирменное ПО на ПК, в котором есть эквалайзер с музыкальными заготовками. Но даже без них (и без хваленого Super X-Fi) гарнитура Creative SXFI Gamer выдает шикарный и насыщенный звук при просушивании разножанровых композиций.

В стандартном стерео режиме вы точно сможете разобрать все примененные в треке музыкальные инструменты (бочка в металлических песнях рубит как следует, ровно как и гитара с басом), прочувствовать глубину и детали.

Заключение У великолепной со всех точек зрения мультимедийной гарнитуры Creative SXFI Gamer практически нет недостатков. На ум приходит лишь высокая стоимость (в районе 8500 рублей). Но если вспомнить о том, что данное устройство доносит до уха слушателя превосходный звук (глубокий, объемный, чистый, детализированный и плотный), обеспечивает совместимость с фирменной технологией Super X-Fi и, в общем-то, относится к классу устройств премиального уровня (высокое качество материалов, комфорт во время использования, поддержка специального ПО для настройки, дополнительные бонусы), указанная цена не выглядит заоблачной.

Не стоит забывать также про отличный микрофон, передающий разборчивый и четкий сигнал, а также специальную функцию, избавляющую владельца от необходимости кричать во время разговора.

В итоге получаем бескомпромиссную гарнитуру, заслуживающую внимания требовательного геймера.

Рекомендуем. The post Обзор игровой гарнитуры Creative SXFI Gamer first appeared on itndaily.

ru.

Рубрика: Развлечения и Интернет. Читать весь текст на itndaily.ru.