Эксперты ждут возвращения «ЕР» на губернаторство в Омскую область

Эксперты ждут возвращения «ЕР» на губернаторство в Омскую область
23:21, 28 Дек.

Предвыборный для Александра Буркова год прошел достаточно тяжело. В преддверии избирательного дня становится все очевиднее, что действующий губернатор подходит к ответственному периоду далеко не в самой лучшей форме.

За 2022 год Омская область пережила большое количество трудностей и происшествий. Стоит вспомнить хотя бы парочку из случившихся в регионе инцидентов, чтобы ответить, кто несет за них ответственность.

Крупные неприятности начались после того, как в Омске обрушилась стена жилого здания. Тогда никто не пострадал, но чиновнице, которая вычеркнула дом из числа подлежащих скорому ремонту, грозит 10 лет колонии.

Потом многочисленные проблемы с ЖКХ, отоплением и транспортом. И все — по части работы чиновников. Не мудрено, что Бурков и его «свердловская команда» раздражает не только население, но и местный истеблишмент.

Стоит отметить, что руководство области и сам Бурков в частности имеют непростые отношения с местными политическими силами. В частности, губернатор находится в сложных взаимоотношениях с влиятельным местным бизнесменом, депутатом Госдумы, членом «Единой России» Андреем Голушко.

Также в регионе активно противодействуют власти «коммунисты» и «единороссы».

Оказалось, что обрушение дома в августе, когда Буркову удалось избежать серьезных имиджевых потерь, было лишь началом проблем губернатора.

Новая волна недовольства, на этот раз федерального уровня, постигла главу Омска после заявлении, что «денег на поддержку мобилизованных в бюджете нет». А после ситуацию усугубили слова, что и не понятно, откуда брать деньги и для бюджетников: дефицит бюджета Омской области составляет 13 миллиардов рублей.

Естественно, такие проблемы в области не могли не привести к очевидным последствиям.

В первую очередь, из региона стали уезжать представители работоспособного и интеллектуально образованного населения из региона. В целом, население региона стало заметно уменьшаться. Если при прошлом губернаторе Назарове речь шла о 136 889 людях, то при Буркове отток горожан увеличился до 161 508 человек.

Финальным штрихом к картине полного провала омского управления стал приезд Генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Тогда Бурков, игнорируя политическую этику, разминулся с Красновым. Губернатор просто покинул регион на время пребывания главы Генпрокуратуры в городе. А после отъезда Краснова в регион нагрянула прокурорская проверка, итогом визита которой стало направление в органы власти Омской области более семисот предписаний на устранение выявленных нарушений.

Эксперты резюмируют, что Бурков показал полную беспомощность в трудный период для региона.

Кроме сомнительных профессиональных качеств для Буркова есть и другая проблема. Выборы совсем скоро, а губернатор Омска не имеет поддержки ни у населения, ни у местной элиты, ни на федеральном уровне.

В региональном отделении «ЕР» не хотят нести ответственности за губернатора-справедливоросса, сообщает Главный Региональный.

Не мудрено, что в регионе ходят слухи о смене губернатора Омска на представителя Единой России.

Рубрика: О политике. Читать весь текст на smolnarod.ru.