Врач рассказала, как избавиться от «новогодних» отёков на лице

Врач рассказала, как избавиться от «новогодних» отёков на лице
07:26, 30 Дек.

С утра часто можно заметить, что ваше лицо отекло. Обычно это бывает после бессонной ночи или алкоголя накануне. А после празднования Нового года с пышным застольем и солёными угощениями — вообще караул.

Врачи и сами называют такой вид отёчности «новогодним». Но это не страшно — есть верное средство, как спасти своё лицо от нежелательных мешков под глазами. Об этом рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

«Причиной избыточной отёчности является задержка межклеточной жидкости на фоне избыточного количества поступающей в организм соли или продуктов обмена этанола.

Кроме того, у лиц, страдающих артериальной гипертензией, также может отмечаться повышение цифр артериального давления после избыточного употребления соли», — пояснила Тимощенко.

При этом быстро восстановиться от таких отёков помогут несколько простых правил. В первую очередь, нужно соблюдать питьевой режим. Это в целом хороший совет, но после новогоднего кутежа он вообще обязателен.

Ведь именно избыточное накопление жидкости в межклеточном пространстве может сочетаться с обезвоживанием. При этом пить нужно именно негазированную воду.

К тому же нужно включить в рацион достаточное количество овощей и фруктов. Делать это нужно постепенно, перестраивая организм после новогодних праздников.

Всё же ломящиеся столы — это тоже стресс для организма, хоть и, казалось бы, приятный. Также специалист посоветовала есть продукты, богатые калием, — конечно, если нет противопоказаний.

Калий помогает выводить избыточную жидкость из организма. Веществом богаты петрушка, шпинат, курага, изюм, чернослив, фасоль, горох, нут, орехи и ягоды. Кстати, лучше не лениться после праздников и увеличить физическую активность в дни каникул.

Избавиться от отёков помогут прогулки на свежем воздухе, занятия зимними видами спорта или нагрузки в зале. Тимощенко ещё посоветовала обратить внимание на контрастный душ и различные техники массажа, которые могут отлично справиться с отёками.

Ранее популярный шеф-повар и блогер Константин Оганезов объяснил , почему горячие закуски лучше не готовить для новогоднего застолья.

Рубрика: Энергетика и Ресурсы. Читать весь текст на secretmag.ru.