Губернатор Александр Богомаз провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области

Губернатор Александр Богомаз провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области
23:22, 28 Дек.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области провел Александр Богомаз. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В работе комиссии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, начальник УФСБ России по Брянской области Сергей Воронин, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов.

— В Национальном плане противодействия коррупции на 2021 — 2024 годы отдельное внимание уделено вопросам реализации системы запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, – отметил перед началом работы комиссии Александр Богомаз.

– Главная цель системы состоит в предупреждении коррупции, в том числе в выявлении и последующем устранении ее причин.

Факты коррупции широко освещаются в средствах массовой информации, а нарушители закона несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

Однако в вопросах профилактики коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления требуется не столько статистика.

Все должны понимать, что коррупция препятствует эффективному развитию государства, вызывает социальную угрозу и осуждение общества. Поэтому необходима кропотливая и планомерная работа, результатом которой должно быть неукоснительное соблюдение запретов и ограничений, исполнение обязанностей, установленных законодательством.

И это должно быть нормой поведения для всех лиц, наделенных властными полномочиями.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Брянской области Олег Андросенко выступил с докладом «О практике прокурорского надзора за состоянием законности в сфере соблюдения запретов, исполнения обязанностей и ограничений, установленных для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных и муниципальных учреждений, иных категорий лиц».

Начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Владимир Пчеленок поделился информацией о соблюдении должностными лицами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области Ольга Соловьева рассказала о плане работы комиссии при Губернаторе Брянской области по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области на 2023 года Фото: bryanskobl.

ru.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на bug32.ru.