iPhone 15 может стать дешевле. Скажите спасибо iPhone 14 Plus

iPhone 15 может стать дешевле. Скажите спасибо iPhone 14 Plus
07:31, 30 Дек.

Последние несколько лет Apple пытается найти баланс в линейке своих смартфонов, но получается как-то не очень. То iPhone 12 mini и iPhone 13 mini не продаются, как хочется компании из Купертино, то iPhone 14 Plus обновляет антирекорды, так что его производство пришлось приостановить.

В этой связи Apple ищет варианты, которые позволят более равномерно распределить продажи между всеми устройствами без явных провалов.

Ведь iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max популярны и продаются в отличных объемах. ❗ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ЧИТАЙ КРУТЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО При этом отличий между iPhone 14 и iPhone 14 Pro более чем достаточно.

Так, рассматривается продолжение отделения моделей Pro от обычных или снижение цены на базовые iPhone 15.

Разбираемся, как изменится подход Apple к iPhone 15 и даст ли это пользователям какие-либо преимущества. iPhone 15 — цена В первую очередь следует вспомнить, как Apple меняла подход к выходу новых Айфонов.

Ежегодно до iPhone 5 включительно это была одна единственная модель. Тогда покупать Айфон было очень просто: самый лучший, самый новый.

С iPhone 5S Apple выпустила и дешевый iPhone 5C, который особо не зашел пользователям, и его продолжения не последовало. После этого был черед iPhone 6 и 6 Plus, которые отличались размерами.

Эта традиция продолжалась до iPhone XS, XS Max и XR, среди которых появился дешевый аппарат и два более дорогих, которые можно было различить по диагонали экрана.

Dynamic Island появится на всех смартфонах линейки iPhone 15. Начиная с iPhone 12, ежегодно Apple выпускает сразу четыре новых модели. И с этого момента с продажами одного из устройств происходят какие-то проблемы.

Именно потому что mini-версии Айфонов не взлетели, в этом году было решено, наоборот, выпустить большой обычный Айфон.

Но и здесь что-то пошло не так. Из-за полного отсутствия каких-либо интересных фишек на фоне iPhone 13 Pro Max покупатели просто не поняли, зачем им переплачивать только за большой экран.

Тем более что лучше было купить действительно новый iPhone 14 Pro за чуть большие деньги, чем выбирать устаревшую монобровь в iPhone 14 Plus. ❗ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ.

ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ САМЫХ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС Если же говорить про еще большее разделение базовых смартфонов и Pro, то ожидается, что iPhone 15 Pro Max сменит название на iPhone 15 Ultra и получит эксклюзивные фишки, которые будут отличать его от iPhone 15 Pro.

Возможно, это будет связано с оптическим зумом и наличием перископов, которыми уже давно могут похвастаться многие Андроид-смартфоны.

Из-за этого возрастет и его цена. В итоге, если покупателю будет нужен большой Айфон, но много денег на него тратить не хочется, то кроме iPhone 15 Plus выбора не будет.

Вот так, скорее всего, будет выглядеть iPhone 15 Ultra. Но рассматривается и другой вариант, который должен понравиться пользователям гораздо больше.

Для базовых iPhone 15 возможно изменение цены в меньшую сторону. Сейчас стоимость iPhone 14 Plus в США начинается с $899.

Доплатив всего $100, можно получить куда более интересный iPhone 14 Pro. Apple предполагает снизить цену на iPhone 15 Plus до 799 долларов, что автоматически потянет за собой и цену на iPhone 15 до $699.

В такой ситуации доплата за Pro-версию становится уже больше, и многие покупатели задумаются в ее целесообразности. Тем более что Dynamic Island должен появиться уже во всех моделях iPhone 15, и спереди отличить их будет практически невозможно.

❗ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ С учетом того, что в следующем году я подумываю о возвращении на Айфон, то именно снижение цены заставило бы меня выбрать iPhone 15 Plus.

Все, конечно, будет зависеть от iOS 17 и ее возможностей, но на текущий момент я такой вариант рассматриваю.

Вопрос: что выберет Apple. Будем верить, что компания пойдет именно по второму пути. А вы бы выбрали iPhone 15 Plus, если бы он стал дешевле, чем iPhone 14 Plus? Пишите в комментариях свое мнение на этот счет.

Стоит ли покупать Айфон 14 Плюс iPhone 14 Plus — просто растянутый в размерах iPhone 13.

А пока iPhone 15 Plus находится только в планах, и вам нужен недорогой большой Айфон, то остается только iPhone 14 Plus. В рамках линейки смартфонов Apple это неплохое устройство.

Большой экран, Face ID, производительный процессор Apple A15 Bionic и отличное время автономной работы. В отдельном материале мы рассказывали о всех проблемах iPhone 14 Plus.

Если вас не пугают просадки производительности в играх или уже немного устаревшая камера, которая зачастую снимает хуже середняков на Андроиде, а дизайн передней панели не отсылает к iPhone X из 2017, то можете смело приобретать это устройство.

Вряд ли вы будете разочарованы. ❗ПОДПИШИСЬ НА НАШ ПУЛЬС. БУДЕШЬ УЗНАВАТЬ ВСЕ НОВОЕ САМЫМ ПЕРВЫМ С учетом того, что лично для меня 6,1 дюйма в смартфоне — это уже маленький экран, то я бы однозначно во всей линейке смотрел именно на iPhone 14 Plus.

Прошки для меня дороговаты и по стоимости сильно превышают психологический барьер.

А вот iPhone 14 Plus вполне себе ничего. Надеюсь, что с прошивками Apple повысит качество съемки и стабилизирует процессор, и тогда его смело можно будет рекомендовать всем желающим.

А пока нужно точно понимать, какие минусы есть у устройства и как они отразятся на ваших сценариях использования.

Купить iPhone 14 Plus Провал iPhone 14 Plus позволит снизить цену на iPhone 15 Plus.

Рубрика: Техно и Гаджеты. Читать весь текст на appleinsider.ru.