Топ-5 самых дорогих футболистов РПЛ составляют игроки «Зенита»

Топ-5 самых дорогих футболистов РПЛ составляют игроки «Зенита»
07:31, 30 Дек.

Пока элитный футбольный дивизион России – Премьер-лига, находится на зимних каникулах, эксперты футбольного финансового рынка обновили ориентировочную стоимость главных звезд этого турнира. После того, как аналитики популярного сервиса Трансфермаркт обновили «ценники» на футболистов, выступающих в российском чемпионате, сразу пять игроков действующего чемпиона РПЛ и его нынешнего лидера – питерского «Зенита», возглавили целой группой рейтинг самых дорогих исполнителей в турнире.

Речь о бразильцах Малкоме (24 миллиона евро – самый дорогой игрок РПЛ), Венделе (22 млн), Клаудиньо (18 млн) и Дугласе Сантосе (16 млн), а также колумбийце Вилмаре Барриосе (20 млн).

Ближайший их преследователь по трансферной стоимости из состава другой команды РПЛ – это вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, которого оценили в 15 миллионов евро.

Стоит сказать, что Малком – не только самый дорогой игрок Премьер-лиги в России, о и один из главных претендентов на титул лучшего бомбардира сезона, по мнению экспертов беттинг-сферы.

В частности, таковым его считают и аналитики известной компании Fonbet, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на российский футбол. Если скачать fonbet на свой смартфон в виде удобного мобильного приложения, то в его меню без труда можно найти «роспись» на имя лучшего бомбардира РПЛ текущего сезона.

И там Малком – в тройке главных претендентов, вместе с игроком «Спартака» Квинси Промесом и нападающим «Оренбурга» Владимиром Сычевым.

Также нужно отметить, что в приложении Fonbet, помимо ряда очевидных преимуществ – экономии интернет-трафика, ускорения входа в аккаунт и более комфортного осуществления ставки на спорт, есть и возможность в режиме реального времени следить за перипетиями в футбольных матчах со всего мира.

И за борьбой лучших бомбардиров РПЛ после зимней паузы там также можно будет наблюдать, причем как на платформе Android, так и на iOS. Какова же сейчас ситуация в гонке снайперов РПЛ перед новогодними праздниками? Как сообщает сайт Betonmobile.

by, первое место разделяют между собою «спартаковец» Промес и форвард «Оренбурга» Сычевой, забившие по 14 мячей, а Малком «дышит им в спины», отличившись за «Зенит» 12 раз в первой части кампании.

Четвертое и пятое места в списке лучших бомбардиров делят Федор Чалов из московского ЦСКА и Кристиан Нобоа из «Сочи», забившие по 10 мячей на данный момент. Именно эту пятерку можно считать реальными борцами за «золотую бутсу» текущего сезона РПЛ.

Напомним, что в прошлом сезоне лучшим бомбардиром Премьер-лиги стал Гамид Агаларов. Этот форвард выступал в составе «Уфы», которая вылетела во второй по силе дивизион страны. Теперь футболист играет за «Ахмат» из Грозного. Его бомбардирским достижением в прошлой кампании стали 19 забитых мячей в ворота соперника.

Рекорд по количеству голов, забитых за один сезон в высшем дивизионе чемпионата России до сих пор принадлежит ивуарийскому бывшему нападающему ЦСКА Сейду Думбия, который в кампании 2011/12 отправил в ворота оппонентов 28 голов.

Рубрика: Спорт. Читать весь текст на gazetadaily.ru.