Превращение небоскребов в гигантские «гравитационные батареи» может сократить счета за электроэнергию

Превращение небоскребов в гигантские «гравитационные батареи» может сократить счета за электроэнергию
23:21, 28 Дек.

По словам ученых, превращение небоскребов в гигантские «гравитационные батареи» может сократить счета за электроэнергию. Группа ученых разработала новую концепцию, согласно которой высокие здания будут использоваться для хранения энергии, как гигантские батареи Duracell, — это может помочь снизить цены на электроэнергию.

Небоскребы можно превратить в «гигантские батареи» и использовать для хранения возобновляемой энергии — и все это благодаря силе гравитации.

Это идея, лежащая в основе технологии накопления энергии лифта (LEST), теоретической концепции мощности, предложенной учеными в новом исследовании.

Это приведет к тому, что лифты в высоких зданиях будут использоваться для перевозки контейнеров для хранения энергии вверх и вниз, используя силу гравитации для производства и хранения новой энергии. Роботы будут загружать тяжелые грузы в лифты, когда спрос на энергию низкий, и хранить их на крыше зданий.

Когда потребление энергии возрастает, веса снова добавляются к упражнениям и снова опускаются, чтобы генерировать больше энергии.

Ученые говорят, что в мире насчитывается не менее 18 миллионов лифтов, и большую часть времени они не приносят никакой пользы. Исследователи полагают, что система «LEST» будет использовать лифты, чтобы помочь энергосистеме, но это предложение требует дополнительных исследований и улучшений, чтобы сделать его жизнеспособным.

Единственная загвоздка в том, что гири должны храниться как наверху, так и внизу здания, возможно, в квартирах людей.

Это может помочь таким компаниям, как Tesla, накапливать энергию для зарядки электромобилей и сделать энергию более доступной в городах.

Бехнам Закери, один из ученых, стоящих за исследованием, сказал: «Экологически чистые и гибкие технологии хранения, такие как Lest, будут становиться все более и более ценными для общества в будущем, когда большая часть электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников энергии».

Это не единственная новая идея использования возобновляемых источников энергии, предлагаемая прямо сейчас. Группа исследователей из Бристоля разработала новый топливный элемент, который может преобразовывать человеческую мочу в электричество.

Они надеются использовать это в кирпичах домов, чтобы помочь всем домохозяйствам включать свет с помощью мочи.

Доктор Иеропулос, помогавший руководить проектом, рассказал Daily Star: «Для этого используются те же бытовые сточные воды, которые производятся ежедневно. В настоящее время они в конечном итоге сбрасываются в канализацию и должны быть очищены компанией по водоснабжению.

Но мы проводим лечение на месте, и это приводит к действительно полезному количеству электроэнергии».

Рубрика: Техно и Гаджеты. Читать весь текст на android-robot.com.