В Петербурге с января подешевеет проезд в наземном транспорте

В Петербурге с января подешевеет проезд в наземном транспорте
23:25, 28 Дек.

В Петербурге с января будущего года подешевеет проезд в наземном общественном транспорте при при оплате картами "Мир" и Единой картой петербуржца (ЕКП). Соответствующее соглашение подписали губернатор Северной столицы Александр Беглов и генеральным директором АО "НСПК" (АО "НСПК", оператор платежной системы "Мир" - Прим.

Ред.) Владимиром Комлевым, сообщили в Смольном. В соответствии с реализируемой в городе программой по снижению стоимости проезда в общественном транспорте, горожане уже могут экономить на поездках в метрополитене при оплате Единой картой петербуржца (ЕКП).

Теперь такая возможность появится и при проезде в наземном траспорте. В частности, с января поездка в автобусе обойдется на 38% дешевле стандартного тарифа.

Помимо этого, в метро - при оплате обычной ЕКП или через мобильное приложение стоимость будет на 33% меньше обычного "гостевого" тарифа. С апреля льготная стоимость проезда по ЕКП будет установлена также в трамваях и троллейбусах.

По словам Беглова, число держателей ЕКП в Петербурге в 2022 году достигло 1 миллиона 380 тысяч человек. Ожидается, что в ближайшие годы использовать ЕКП будут уже более двух миллионов петербуржцев.

В качестве дополнительных преференций пользователям ЕКП предоставляются не только более выгодные тарифы проезда в общественном транспорте. К примеру, с 1 января будущего года родители школьников смогут получить кешбэк за каждое пополнение счета для оплаты школьного питания с помощью карты "Мир" или ЕКП.

Размер возврата средств составит 5% и 10% соответственно. Как сообщалось ранее, в Петербурге утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте. С пeрвого дня 2023 годa однa поeздка на мeтро по "Подорожнику" будeт стоить 49 рублeй, в назeмном транспортe поeздка с "Подорожником" обойдeтся в 44 рубля.

Если платить бaнковской кaртой или токенизированной ЕКП, стоимость поeздки в подзeмке состaвит 47 рублeй.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на www.metronews.ru.